giovedì 14 aprile 2016

Polpette (hamburger) vegetariani di patate e cicoria

L'hamburger, in origine, non indica la semplice polpetta schiacciata ma l'insieme di pane e companatico a base di carne. Nonostante questo, per me, le polpette rimangono di dimensioni piccole e di forma tonda e non invece dischi schiacciati. E allo stesso tempo non necessariamente devono contenere carne O_O
Così è per gli hamburger di lenticchie e così sarà per questa versione con patate e cicoria selvatica!
La ricetta è facile facile e si presta al riciclo di patate e cicoria già lessati, ma anche del pane raffermo.
Quindi partendo da questi ingredienti (patate lessate e schiacciate e cicoria lessata e spezzetata, volendo passata in padella con un filo d'olio e un po' di cipolla), si aggiungono uova sbattute con formaggio grattugiato (e pan grattato), sale e pepe secondo gusto. La proporzione è di circa 1:1 per patate e cicoria o leggermente superiore la patata. La consistenza morbida ma non troppo appicicosa permettera di ottenere polpette (hamburger) che si possono cuocere in piastra (pentola antiaderente tipo pietra) senza olio ne burro.


 Bon Appétit

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